台湾民众党内政部准了 陈芳明:反证明柯文哲取巧性格

  • 内容
  • 评论
  • 相关

台北市长柯文哲组政党,内政部已在上周五前审查核准,党名维持台湾民众党。由于台湾民众党名源自台湾民主运动先驱蒋渭水等人在1927年组织的政党名称,蒋渭水后代及蒋渭水文化基金会日前发出声明反对。对于内政部核准柯文哲的台湾民众党申请,政大台文所教授、同时也是蒋渭水基金会董事的陈芳明表示,纵然台湾民众党已经被柯文哲登记,并不意味柯就能继承蒋渭水精神,反而证明了柯取巧的性格而已。

对于柯文哲组政党,党名取为台湾民众党,蒋渭水后代日前透过脸书质疑柯文哲有哪里像蒋渭水?蒋渭水文化基金会日前也发表反对声明,表达虽尊重各人有组党自由,但不应该以蒋渭水之名作为个人形象提升,加上党名相同,可能导致混淆,盼柯文哲再加以斟酌。

陈芳明今天也表示,纵然台湾民众党已经被柯文哲登记,并不意味柯就能继承蒋渭水精神,也不意味柯获得台湾历史的正统。只有人民选票才能决定这个政党的存在与否。在这个时代自称台湾民众党,没有人会承认柯是蒋渭水继承者,反而彰显了柯个人想像力的贫乏,也证明了柯取巧的性格而已。

版权声明:如非注明,此文章为本站原创文章,转载请注明: 转载自拉霸360

本文链接地址: http://www.laba360we.com/yejie/201908/2.html