「拉霸360特约」硬切不成竟逼车、剪车险害人撞货车 国道警开单、扣牌照3个月

  • 内容
  • 评论
  • 相关

一辆屁孩驾驶的黑色BMW轿车在新北市林口交流道口硬切车道不成,竟对鸣按喇叭警告他的林姓男子座车连续逼车、比中指,甚至在高速公路上剪车硬切车道,害搭载妻小的林男座车撞上中间车道的货车,林男将屁孩行径全拍下报警,国道一队不但依逼车条款开罚,还吊扣车牌3个月,让逼车屁孩付出代价。

据了解,林姓男子24日上午9时许,开车搭载妻小从新北林口到台北,在林口区文化一路最内侧车道左转进入林口交流道匝道,右方一部同样转弯的黑色宝马,刚打方向灯就要切入林男车道,林男短按一声喇叭提醒,加速前进,未料对方立即加速冲到林男车旁,狂比中指干谯,其中3度硬逼林男座车,最后一次硬切时,林男被迫左切,险些撞到中间车道的货车,林男因顾虑车上妻小,事后下载行车纪录器影片向国道警方报案检举。

国道一队检视行车纪录器,发现违规的黑色轿车违反道路交通管理处罚条例第43条1项3款,任意以迫近骤然变换车道之不当方式迫使他车让道,可处6000元以上、24000元以下罚锾;另依该条例第43条第4项规定,并吊扣该汽车牌照3个月,国道警方祭出罚单约制危险开车行径。

国道警方说,恶意逼车往往造成自身、其他用路人极大危险,国道警方列为加强执法取缔项目,增派侦防车,不定时巡逻以行车影像搜证,遏止恶意逼车违规不法行为;用路人若遇到恶意逼车,建议不要直接与对方起冲突,可事后以行车纪录影像,上传到国道公路警察局的检举专区,警方检视查证违规属实,将依法处罚。

版权声明:如非注明,此文章为本站原创文章,转载请注明: 转载自拉霸360

本文链接地址: http://www.laba360we.com/linghao/201908/8.html